학교교육

메인페이지 학교교육 행사사진 - 대한적십자사 인도주의 실천학교 협약 체결

행사사진

• 작성자김태수
  • 작성일2019-07-12

제목대한적십자사 인도주의 실천학교 협약 체결

대한적십자사 인도주의 실천학교 협약 체결_사진_1
대한적십자사 인도주의 실천학교 협약 체결_사진_2
대한적십자사 인도주의 실천학교 협약 체결_사진_3
한라중학교와 대한적십자사 제주지사는 2019.7.11.(목) 상호간 인도주의 실천학교 협약을 체결하였다. 이 협약을 통하여 양기관은  인도주의 강사를 파견하여 학교에 인도주의 교육을 실시하고 나눔활동 참여, 민주시민으로서 자질 함양, 인성도모에 힘쓰기로 하였다.

협약내용은 다음과 같다.
1) 인도주의 교육 - 인도주의, 공감, 안전, 생명보호, 비폭력, 평화, 다양성, 비차별 등을 주제로 구성된 인도주의 교육 참여(적십자 인도주의 강사 파견)
2) 희망나눔활동 - 나눔페스티벌, 자선걷기대회, 국내.외 봉사활동 등 참여
3) 생명나눔활동 - 헌혈 참여, 헌혈캠페인 전개 등
4) 정기후원활동으로 - 취약계층 지원 위한 정기후원가입(희망천사학교 가입)