학교소개

학교장인사말

교장

안녕하십니까?

우리 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

안녕하십니까?
제주의 명문 한라중학교 홈페이지를 방문하여 주심에 진심으로 감사드립니다.
한라산의 정기로 노형벌에 우뚝선 우리학교는 구상나무의 푸른 기상과 긍지, 한라구절초의 성실하고 고상한 기품을 이어받아 바른 마음·바른 생각·바른 행동이라는 교훈아래 미래사회를 주도할 미완의 인재들을 키우는 일에 최선을 다하고 있습니다.

교가에 나오는 “푸른 꿈을 드높여 기르고.” 라는 구절과 같이 1,230여명의 한라인들이 꿈과 끼를 살릴 수 있도록 교육과정을 다양하게 구성하고, 자유학기제 운영·선도학교로서 체험활동과 학생참여·활동형 수업을 중시하여, 자주적인 학생으로 성장할 수 있도록 부단한 노력을 다 할 것입니다.

또한 건강과 안전, 근면·성실함의 생활화로 품성이 바르며 다른 사람에 대한 배려심과 인간미가 넘치는 지덕체를 겸비한 창의적인 인재를 육성하기 위하여 우리 교직원 일동은 열과 성을 다하여 교육활동을 펼쳐나갈 것 입니다.

“가고 싶은 학교, 보내고 싶은 학교, 근무하고 싶은 즐겁고 행복한 학교”가 되도록 끊임없이 노력하겠습니다.

많은 관심과 사랑으로 격려해 주시기 바랍니다.

감사합니다.

2018.  3.   1.

한라중학교장 김재돈